Гончаров мильон терзаний скачать pdf

Одна из старух ропщет, что племянник ее, князь Федор, занимается химией и ботаникой. Резкие черты отжили, конечно: никакой Фамусов не станет теперь приглашать в шуты и ставить в пример Максима Петровича, по крайней мере так положительно и явно. Приезд Штольца не тревожит Обломова: он просит своего старого друга лишь не оставить Андрюшу…А спустя пять лет, когда Обломова уже не стало, обветшал домик Агафьи Матвеевны, и первую роль в нём стала играть супруга разорившегося Мухоярова, Ирина Пантелеевна.

После катастрофы, с минуты появления Чацкого оставаться слепой уже невозможно. Слышатся даже частые жалобы на некоторых корифеев драмы и комедии, что они не дают себе труда учить ролей! Чацкий неизбежен при каждой смене одного века другим.

Конечно, ни Онегин, ни Печорин, эти франты, не сделали бы того, что проделал в сенях Чацкий. Те были слишком дрессированы «в науке страсти нежной», а Чацкий отличается и, между прочим, искренностью и простотой, и не умеет и не хочет рисоваться. Он не франт, не лев. Груди от дружеских тисков, Ногам от шарканья, ушам от восклицаний, А пуще голове от всяких пустяков! Несмотря на гений Пушкина, передовые его герои, как герои его века, уже бледнеют и уходят в прошлое. Хутор Загорье 376 О том, как читать книги в форматах pdf, djvu — см. раздел «Программы; архиваторы; форматы pdf, djvu и др.» Астрономия Биология География Естествознание Иностр. языки.

Приходит, чтобы убедиться: ничто уже не пробудит Обломова от медленного погружения в окончательный сон. Когда же будет мирное счастье, покой?» — размышляет Обломов, понимая, что всё происходящее с ним есть не более чем последние конвульсии живой души, готовой к окончательному, уже непрерывному сну.Дни текут за днями, вот уже и Ольга, не выдержав, сама приходит к Илье Ильичу на Выборгскую сторону. Она не может не уважать его, и он будет вечным ее «укоряющим свидетелем», судьей ее прошлого. Он открыл ей глаза. До него она не сознавала слепоты своего чувства к Молчалину и даже, разбирая последнего, в сцене с Чацким, по ниточке, сама собою не прозрела на него.

Онегин пробовал читать, но зевнул и бросил, потому что ему и Печорину была знакома одна наука «страсти нежной», а прочему всему они учились «чему-нибудь и как-нибудь» — и им нечего было делать. Несколько лет тому назад, говорят, эта пьеса была представлена в лучшем петербургском кругу с образцовым искусством, которому, конечно, кроме тонкого критического понимания пьесы, много помогал и ансамбль в тоне, манерах, и особенно — уменье отлично читать. Что же разумела она под этим «хуже»? Можно подумать бог знает что: но honne soit qui mal y pense![7] Софья Павловна вовсе не так виновна, как кажется.

гончаров мильон терзаний скачать pdf
Название файла: lit.pdf
Размер файла: 680 Килобайт
Количество загрузок: 1627
Количество просмотров: 662
Скачать: lit.pdf

Похожие записи: