Правила безопасной эксплуатации методом электролиза 2005 pdf

Как правило, все средства щелочные (значение рН рабочего раствора колеблется в пределах от 11 до 13). Связано это с химическими свойствами ГПХН, которые мы рассматривали ранее. При этом длительность самих операций увеличивают, чтобы отбеливатель успел бы обработать все вещи закладки равномерно.

Хранение – легко хранить на складах временного хранения. Методы обеззараживания (дезинфекции) систем питьевого водоснабжения выбираются исходя из местных условий, однако в любом случае должны включать в себя определенные стадии. Оказывается, что в умеренных концентрациях гипохлорит совершенно безопасен для человека.

Эти вещества наносятся на поверхность емкости с последующей экспозицией или добавляются в воду при гидравлической очистке. Повышенная восприимчивость к инфекции связана, как известно, с ослаблением защитных сил организма. Там в обстановке, когда требовалось использовать наиболее действенные средства борьбы с инфекцией, отдавали предпочтение гипохлориту натрия, а не новейшим антибиотикам. Поэтому технологи пищевой промышленности неохотно используют средства дезинфекции с хлорсодержащими агентами, поскольку активный хлор уж очень «активно влияет» на вкус и запах продукции.

Снаружи у входа в помещение необходимо предусматривать световую сигнализацию превышения уровня загазованности хлором в помещении и включение вентиляции для проветривания помещения до концентрации хлора в воздухе помещения, удовлетворяющего санитарным нормам. Эмпирически установленные значения обеззараживающих концентраций активного хлора в сточных водах могут достигать 15 мг/л. Поэтому необходимые дозы активного хлора и продолжительность контакта его со сточной водой определяют пробным хлорированием. Дешевизна, доступность и универсальность этого лекарственного раствора дает возможность в наше непростое время хотя бы частично восстановить социальную справедливость и обеспечить качественной помощью население и в удаленной сельской больнице, и в любой точке России, где только есть врач.

Гипохлорит натрия (NaOCl) на сегодняшний момент одно из лучших известных средств, проявляющих благодаря гипохлорит-аниону сильную антибактериальную активность. Иммитируя монооксидазную систему организма, гипохлорит натрия оказывает значительную помощь в естественных детоксицирующих функциях организма как при эндотоксикозах, так и при экзотоксикозах, а в случае с токсальбуминами он оказался, просто не заменим.

Контакт может происходить в резервуаре фильтрованной воды или в трубопроводе подачи воды потребителю, если последний имеет достаточную длину без водозабора. Въезд автомобилей в помещение склада не допускается, должно быть предусмотрено грузоподъемное оборудование для транспорта сосудов с кузова автомобиля на склад.

Управление системой дозирования может производиться как с использованием импульсных счетчиков воды, так и по сигналу датчика хлора, установленного либо непосредственно в трубопроводе, либо после контактной емкости. Для обработки воды в бассейне химиками были разработаны стабилизированные составы ГПХН, выпуск которых освоен сейчас многими фирмами.

Хлорирование сточных вод жидким хлором при помощи хлораторов имеет более широкое применение по сравнению с процессом, где используется ГПХН. Жидкий хлор вводят в сточную воду либо непосредственно (прямое хлорирование), либо при помощи хлоратора. При отклонении расхода питающего рассола выше допустимых параметров, электролизер должен автоматически отключиться. Могут значительно нарушиться функции почек, печени, легких, головного мозга. Вместимость расходного склада хлора должна быть минимальной и не превышать 15-суточного потребления водопроводной станцией.

Название файла: TKP_181_2009.pdf
Размер файла: 229 Килобайт
Количество загрузок: 1481
Количество просмотров: 869
Скачать: TKP_181_2009.pdf

Похожие записи: