Общая технология сахара и сахаристых веществ pdf

Сухая лимонная кислота и её концентрированные растворы при попадании в глаза вызывают сильное раздражение, при контакте с кожей возможно слабое раздражение. Киев: ВНИИСП, 1976.—22с. 19. Высокоэффективные поверхностно-активные вещества в сахарном производстве / А.И. Артемьев, В.О. Городецкий, Н.В. Орлова и др. // Сахарная промышленность. 1994. — №5. — С. 5-6. 20. Гатчек Э. Вязкость жидкостей / Пер. с англ. под ред.

Кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C. Хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Кристаллы лимонной кислоты под микроскопом между скрещённых поляроидов.

Лимонная кислота, являясь главным промежуточным продуктом метаболического цикла трикарбоновых кислот, играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания множества организмов. Chem.— 1982.—v.312.—S.460-464. 189. Scholz E. Karl-Fisher-Reagenzien ohne Pyridin // Z. Anal. Structure making and structure breaking in solutions of sucrose and urea. // Journal of physical chemistry.—1974. -v.78. -№17. -P.1754-1755. 176. Kahlweit M. Kinetics of crystallization //Annual Review of Physical Chemistry.—1976—V.27.—P.59-63. 177. Kelly F.H. Phase equilibria an sugar solution.

Chem.—1983.— V.314.—S.567-571. 188. Scholz E. Zweiromponenten-Reagenzien mit Imidasol // Z. Anal. При единовременном употреблении внутрь больших количеств лимонной кислоты возможны: раздражение слизистой оболочки желудка, кашель, боль, кровавая рвота. Содержание Впервые лимонная кислота была выделена в 1784 году из сока недозрелых лимонов шведским аптекарем Карлом Шееле.

Сама кислота, как и её соли (цитрат натрия, цитрат калия, цитрат кальция, дицитрат трикалия висмута), широко используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности (пищевые добавки E330—Е333), для производства плавленых сыров, напитков, сухих шипучих напитков. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 апреля 2016; проверки требуют 7 правок. Увеличение 200х. Слабая трёхосновная кислота в растворе подвергается электролитической диссоциации.

общая технология сахара и сахаристых веществ pdf
Название файла: AD15_report_comments.pdf
Размер файла: 191 KB
Количество загрузок: 852
Количество просмотров: 668
Скачать: AD15_report_comments.pdf

Похожие записи: