Интегральный показатель качества сестринской помощи doc

Учитывая многообразие задач санитарно-гигиенического характера, они решаются широким комплексом мер. Объем и уровень микробиологических исследований должны соответствовать условиям и профилю организации здравоохранения, обеспечивать эффективность эпидемиологического надзора. Расширение профессиональных задач при внедрении современных сестринских технологий требует высокой квалификации от медсестры за счет приобретения ею новых знаний и умений.

Показатели психического функционирования возросли за счет повышения адаптационных возможностей организма вследствие нормализации эмоционального статуса, что сказалось на росте показателей ролевого эмоционального функционирования и социального функционирования. Внедренный метод организационного эксперимента по разработке и апробации модели сестринского ухода и обучения пациентов показал свою эффективность. Стандартное определение случая инфекции является фундаментом, на котором основывается вся система эпидемиологического надзора, включая выявление и регистрацию случаев внутрибольничных инфекций, эпидемиологическую диагностику, дифференциальную диагностику с другими состояниями.

Основной задачей врача-эпидемиолога лечебно-профилактической организации здравоохранения является обоснование и организация мероприятий по профилактике и снижению заболеваемости ИСМП на основании данных эпидемиологической диагностики. Программы профилактики ИСМП лечебно-профилактической организации здравоохранения следует формировать с учетом их структуры, набора и профиля подразделений (отделений), специфических особенностей контингента пациентов и лечебно-диагностического процесса. Определяющая роль в создании и реализации программ профилактики ИСМП в лечебно-профилактической организации здравоохранения принадлежит врачу — эпидемиологу, имеющему специальную подготовку в этой области. Пациенты с ИСМП находятся в стационаре в 2-3 раза дольше, чем аналогичные пациенты без признаков инфекции. В среднем на 10 дней задерживается их выписка, в 3-4 раза возрастает стоимость лечения, и в 5-7 раз — риск летального исхода.

Соответствующий план мероприятий по реализации программы разрабатывается в каждой лечебно-профилактической организации здравоохранения. Экономическая эффективность мероприятий определяется сокращением прямого и косвенного ущерба, который наносится здоровью населения ИСМП, ограничивая трудовые ресурсы.

Статистическое значимое повышение показателей качества жизни по критериям жизнеспособность и физическое функционирование связано с купированием болевого синдрома и нормализацией клинической симптоматики на фоне комплексной терапии. Нами доказано, что обучение пациентов самоуходу, формирование у них навыков здорового образа жизни более эффективно осуществляют специалисты сестринского дела, имеющие специальную педагогическую и психологическую подготовку. Разработать целевые комплексные программы профилактики ИСМП для федерального, регионального, муниципального уровней.

Микробиологический мониторинг (microbiological monitoring) Комплексное и динамическое наблюдение за патогенными и условно-патогенными микроорганизмами, выделенными от пациентов, персонала и объектов больничной среды медицинского учреждения, их свойствами и особенностями циркуляции. После обучения помимо рационального питания и двигательной активности важной составляющей здорового образа жизни стал самоконтроль. Эпидемиологическая эффективность мероприятий определяется по темпам снижения среднемноголетних показателей заболеваемости населения с учетом прогнозируемого уровня и эпидемической тенденции. Инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи (ИСМП), являются важнейшей составляющей этой проблемы в силу широкого распространения, негативных последствий для здоровья пациентов, персонала и экономики государства.

Подготовить стандарт проверки соблюдения обязательных требований, направленных на профилактику ИСМП в лечебно-профилактических организациях в зависимости от их профиля. Интегральный показатель качества жизни повысился с 95,1 до 127,1 балла. Для решения этих задач эпидемиолог учреждения здравоохранения создает систему эпидемиологического надзора за ИСМП и управляет ее функционированием.

После обучения у пациентов изменилось восприятие диеты в целом. До обучения более половины респондентов (64,7±5,2 ) считали, что диета не оказывает никакого влияния на состояние здоровья, и только 9,4±0,5 отметили ее организующее воздействие. Имеет значение широкое применение в организациях здравоохранения антимикробных препаратов (антибиотиков, дезинфектантов, антисептиков), цитостатиков, изменяющих биоценоз слизистых оболочек и кожного покрова персонала и открывающих «входные ворота» для других микроорганизмов. Стратегической задачей здравоохранения является обеспечение качества медицинской помощи и создание безопасной среды пребывания для пациентов и персонала в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность.

Национальная Концепция профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (утв. Важным условием реализации Концепции является разработка целевых комплексных программ профилактики ИСМП для федерального, регионального, муниципального уровней реализации, как неотъемлемой части программ развития и модернизации здравоохранения, утверждаемых в установленном законодательством порядке.

интегральный показатель качества сестринской помощи doc

Название файла: 40c104b2b7948977e63d3314d0df5966.doc
Размер файла: 669 KB
Количество загрузок: 693
Количество просмотров: 217
Скачать: 40c104b2b7948977e63d3314d0df5966.doc

Похожие записи: