Финансовая система франции.ppt

Содействовало упорядочению государственных финансов то, что министр финансов Сюлли сократил своеволие откупщиков и «финансистов» , заставив их принять маловыгодные для них условия при расплате за прежние долги и при оформлении новых откупов. Предложение об обеспечении народа деньгами» – одна из первых работ, посвященных теории монетаризма. По замыслу Ло, учреждение государственного банка, печатающего банковские билеты, должно было способствовать оздоровлению экономики. Банк Лоу тотчас выпускает бумажные деньги, руководствуясь единственным желанием создать бумажные заменители золотых и серебряных монет. Вся Франция надеется, что новый правитель будет совсем не похож на своего прадеда.

Перо некоторых просветителей запечатлеет Бастилию, а значит и всю систему абсолютистской власти, как людоеда, пожирающего свои жертвы. Такой же уровень интернационализации банков в США, а в Великобритании, Бельгии — еще выше. Государственный бюджет был сбалансирован с помощью дополнительных налогов. В результате проведения дефляционной политики денежная масса в 1926-1927 гг. несколько сократилась, а в 1928 году была проведена денежная реформа. Новое и специфическое явление в банковской системе Франции (в других странах этого не существует) — введение с апреля 1971 г. норм обязательных резервов для коммерческих банков и финансовых обществ, которые они должны держать в Банке Франции против предоставленных ими кредитов.

Список рефератов по истории К моменту смерти Людовика XIV 1 сентября 1715 года единственным законным претендентом является правнук короля, пятилетний ребенок. Войны, практически непрерывно шедшие на протяжении 25 лет, настолько истощили государственную казну, что преемники Короля-Солнца испытывали острую нехватку средств до самого конца XVIII века. Только дворяне могли владеть феодальными поместьями, а поэтому в их руках находилась большая часть (3/5) земли в государстве. В целом светские феодалы (вместе с королем и членами его семьи) держали 4/5 земель во Франции. Определить из-за чего была борьба абсолютистской доктрины с оппозиционной идеологией и с чем это связано.

Однако по мере усиливающегося упадка феодального строя в ХVII—ХVIII вв. абсолютная монархия, в том числе и в силу саморазвития самих ее властных структур, все более возвышаясь над обществом, отрывается от него, вступает с ним в неразрешимые противоречия. Итак, финансовая система это совокупность финансовых отношений, связанных с товарообменом. Каждое министерство и ведомство составляет свою собственную смету. При этом каждому работающему иностранцу, равно как и гражданину Франции, присваивается специальный регистрационный номер и выдается специальная пластиковая карта, в которой записывается не только ее владелец, но и имена иждивенцев и других неработающих членов семьи.

Другим важным направлением влияния бюджета на экономические и социальные процессы в государстве — расходы. Несмотря на впечатляющие успехи французской промышленности, огромные траты короля и его любовниц вызывали серьезное недовольство. Франкские короли, подобно римским, старались централизовать чеканку монеты. Иностранные банки обычно специализируются на обслуживании внешнеэкономической деятельности и на операциях на рынке ссудных капиталов.

Наоборот, таившиеся в народных движениях идеи о подлинном переустройстве общества, отражены ими в явно смягченном и урезанном виде. Совет депеш обсуждал вопросы внутреннего управления, принимал решения, относящиеся к деятельности администрации. Это было связано, как правило, с покупками богатыми буржуа должностей в государственном аппарате, в чем была заинтересована королевская власть, постоянно испытывавшая нужду в деньгах. Они назначались и смещались королем, но со временем эти должности оказались в руках знатных дворянских семей. К концу ХVI в. действия губернаторов в ряде случаев стали независимыми от центрального управления, что противоречило общему направлению королевской политики.

Банк Франции осуществлял общую координацию монетарной политики в границах зоны франка, оказывая помощь входившим в нее странам. Потенциальными плательщиками являются все физические лица страны, а так же предприятия и кооперативы, не являющиеся акционерными обществами.

Помимо общей юстиции — как уголовной, так и гражданской, существовала специальная и привилегированная. Данный налог применяется только к АО. Доход юридических лиц, не являющихся АО, облагается по правилам налогообложения физических лиц. АО облагаются не зависимо от вида ответственности.

Последняя все еще продолжала использовать зону франка в своих интересах. Напротив, он использовал всю мощь феодального государства для того, чтобы спасти обреченный историей феодальный строй вместе с классовыми и сословными привилегиями дворянства и духовенства. Уже в ХVI в. Генеральные штаты практически перестают функционировать. В 1614 году они были созваны в последний раз, вскоре были распущены и уже не собирались до 1789 года. Каждый бюджет во Франции формально обособлен. Но на самом деле здесь существует строгая централизация, благодаря тому, что нижестоящие бюджеты утверждаются исполнительной властью вышестоящего уровня.

Для этого королям необходимо было преодолеть политическую оппозицию феодальной олигархии и католической церкви, ликвидировать сословно-представительные учреждения, создать централизованный бюрократический аппарат, постоянную армию, полицию. Среди особенностей государственного устройства была практика продажи должностей в государственном аппарате. Было объявлено банкротство банка, а Лоу бежал за границу. Народ никогда не удовлетворится уступками, и король, едва лишь став на путь уступок, уже окажется на наклонной плоскости, которая рано или поздно приведет его к катастрофе.

Название файла: 147.ppt
Размер файла: 621 Килобайт
Количество загрузок: 1213
Количество просмотров: 712
Скачать: 147.ppt

Похожие записи: