Эмиль из леннеберги скачать pdf

Бульон был очень вкусный, все брали добавку, кто сколько хочет, и в конце концов на дне супницы осталось лишь немного моркови с луком. Например, гостинец маленькой Иде, которая останется дома, когда они поедут в Марианнелунд. И вот все жители Катхульта засуетились. Правда, он ее разок-другой ущипнул, но ведь ему тоже хотелось карамелек.

Это был очень добрый доктор, и денег за совет он тоже не взял. Любовь к книгам и чтению, как она призналась впоследствии, возникла на кухне у Кристин, с которой она дружила.

Вот так-то! Но это потом, а пока Эмиль был маленьким и жил с мамой и папой на хуторе Катхульт, близ деревни Лённеберга в округе Смоланд. Что за непослушный мальчишка, легче уследить за горстью блох, чем за ним, — блохи и те не так быстро исчезают. Этот вихрастый мальчуган – ужасный озорник, он и дня не проживет, не напроказничав. Ну кому придет в голову гонять кошку, чтобы проверить, хорошо ли она прыгает?! Или надеть на себя супницу? Просто он был вынужден ущипнуть сестренку, а то она не отдала бы ему бутерброд с вареньем, а кошку он гонял, чтобы проверить, хорошо ли она прыгает в высоту, только и всего! А эта глупая кошка так и не поняла, что у него самые лучшие намерения, и истошно мяукала.

Однажды под Новый год мама решила во что бы то ни стало заставить его съесть тарелку тушеных бобов — они ведь очень полезные, и в них кладут много зелени. Но Эмиль наотрез отказался. — Ты что, решил вообще не есть зелени? — Почему? Только войдешь во двор, сразу хочется играть в прятки. В Катхульте были не только конюшня, коровник, свинарник, курятник и овчарня, но еще и множество каких-то амбаров и сарайчиков. Для начинающих писателей имеется отдельный раздел с полезными советами и рекомендациями, интересными статьями, благодаря которым вы сами сможете попробовать свои силы в литературном мастерстве.

Она стояла на столе, свежесклеенная и очень красивая. Кандидатура скончавшейся 28 января 2002 года шведской детской писательницы Астрид Линдгрен посмертно выдвинута на Нобелевскую премию мира. Содержание Действие книг происходит в Швеции на рубеже XIX и XX веков.

Семья Све́нссонов живёт на хуторе Катхульт близ городка Лённеберга в провинции Смоланд. Солнце сияло, яблони и сирень цвели пышным цветом, воздух дрожал от птичьего щебета. Так Астрид Линдгрен начала сочинять историю о девочке, которая не подчиняется никаким условиям.

Поиск по сайту Слишком короткий запрос для поиска Ответы на вопросы Жанры Рейтинг: (12). Книжка молниеносно стала популярной, ей присудили несколько призов, а ошарашенного автора пригласили работать в детское книжное издательство. С тех пор сказки Астрид Линдгрен, одна за другой, словно голубь с ладони, взлетали в мир.



Название файла: books2015.pdf
Размер файла: 111 KB
Количество загрузок: 1593
Количество просмотров: 259
Скачать: books2015.pdf

Похожие записи: