Маклаков общая психология pdf 2013 скачать

Душа — самое высокое, что есть в человеке, поэтому он должен заботиться о ее здоровье значительно больше, чем о здоровье тела. Определенное внешнее воздействие вызывает у человека определенную ответную безусловную (врожденную) реакцию или комплекс безусловных (врожденных) реакций, но это только на первый взгляд. В жизни мы сталкиваемся с явлениями, которые не могут быть объяснены с этой точки зрения.

Поэтому не случайно одной из основных методологических концепций, используемых для изучения человека, является концепция системного подхода. Поэтому на вопрос о том, будет ли изменяться человек, можно дать утвердительный ответ. Основные труды этой группы ученых относятся к периоду 30-60-х годов XX в.В этот период возникло несколько научных школ и направлений. Методологические основы изучения человека.Как понять поведение другого человека?

Однако сознание еще долго рассматривали отдельно от всех других естественных процессов. Согласно условиям использования, пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Они могут быть правильными, но в целом они лишены систематичности, глубины, доказательности. Более того, очень часто в научной литературе можно столкнуться со смешением понятий.

Основные характеристики психических состояний: длительность, направленность, устойчивость, интенсивность. Оценивая значение деятельности Ананьева для отечественной науки, в первую очередь необходимо подчеркнуть, что им был разработан принципиально новый методологический подход к исследованию психики человека.

Ощущения как результат «взаимодействия атомов души и атомов окружающих вещей». Учение о душе Аристотеля. Таким образом, идеалистические воззрения Сократа и Платона раскрыли другую сторону человеческой психики — морально-этическую. Психология (серия из 3 книг). Р. С. Немов Представленный учебник предназначен для высших педагогических учебных заведений. Количество выполненных заданий является основанием для суждения о наличии или отсутствии, а также степени развития у него определенного психологического качества.

Оценивая значение деятельности Ананьева для отечественной науки, в первую очередь необходимо подчеркнуть, что им был разработан принципиально новый методологический подход к исследованию психики человека. Эта школа была не просто религиозной, а представляла собой религиозно-мистический союз. Центральное место среди наук, изучающих происхождение и развитие человека как самостоятельного биологического вида, занимает антропология.

Взгляды Уотсона нашли свое развитие в стимул-реактивной психологии. В рамках этого направлений, не оформившегося, однако, в единую концепцию, некоторые из теорий приобрели широкую известность. Книга адаптирована для психологов, политологов, социологов и философов.

Душа и тело находятся в сложных взаимоотношениях. По своему божественному происхождению душа призвана управлять телом. Наблюдательный совет должен быть убежден, что процедура выведения испытуемых из исследования соответствует этим требованиям.Третий этический принцип исследований — это право испытуемых на конфиденциальность. Например, Г. Мюнстерберг (1863–1916) предложил тесты для профессионального отбора, которые создавались следующим образом: первоначально они проверялись на группе рабочих, достигших лучших результатов, а затем им подвергались вновь принимаемые на работу.

Данные, получаемые в естественном эксперименте, лучше всего соответствуют типичному жизненному поведению людей. Существует целый учебный курс, посвященный столь сложной и интересной проблеме.

Как и принцип минимального риска, требование информированного согласия не всегда легко реализовать. В частности, это требование иногда противоречит другому общепринятому требованию к проведению исследования: чтобы испытуемый не знал, какие гипотезы в этом исследовании проверяются. Техническое моделирование предполагает создание прибора или устройства, по своему действию напоминающего то, что подлежит изучению. Этот причинный ряд охватывает поведение всего организма — и восприятие вибраций во внешней среде (эфире), и вибрации нервов и мозгового вещества, и вибрации мышц.

маклаков общая психология pdf 2013 скачать

Название файла: spetsifika-motivatsionnoy-sredy-personala-sluzhby-detskogo-telefona-doveriya.pdf
Размер файла: 534 Килобайт
Количество загрузок: 633
Количество просмотров: 659
Скачать: spetsifika-motivatsionnoy-sredy-personala-sluzhby-detskogo-telefona-doveriya.pdf

Похожие записи: