Гегель политические произведения скачать doc

Кауфман придает Гегелю огромное значение не только в его общем влиянии на последующую философскую мысль, но и в таких частных вещах, как, например, введение истории философии как академической дисциплины. Действительность (истинное; образ) — то, что сложилось закономерно, в силу необходимости; проявляет изначальный замысел. Высшие государственные чиновники обладают более глубоким пониманием целей и задач государства, чем сословные представители.

Гегель цитируется слишком вольно: его суждения часто вырываются из контекста, произвольно сокращаются. Для него диалектика — это такой переход одного определения в другое, в котором обнаруживается, что эти определения односторонни и ограничены, то есть содержат отрицание самих себя. Смыслом и принципом этого процесса является «становящийся свободным для себя внутренний мир». Открыл мораль Сократ, учивший, что человек должен обратиться к углубленному изучению своего внутреннего мира, найти в нем истоки добра и справедливости и убедиться в том, что они всеобщи по своей природе.

Высокой оценки добродетельного человека достоин тот, для кого совершение нравственных поступков становится постоянной чертой характера. В выполнении обязанностей, налагаемых нравственностью, находит индивид свое освобождение. Том 2Раздел: ФилософияВторой том настоящего издания включает в себя продолжение лекций Гегеля по философии религии и лекции о доказательстве бытия бога. Однако Гегель игнорирует классику и зачитывается бульварной литературой[7]. Гегель также увлекается античной литературой. Он уважает творчество Софокла и Еврипида, переводит Эпиктета и Лонгина.

Назымко Егор / 18.05.2010Искренне благодарю! natasha_mironova / 6.04.2010Спасибо за Гегеля!!!!! Контрольная теперь точно будет. Evidentis / 3.03.2015Гегель — это платиновый ключ к вратам философии.Снимая кантовскую вещь в себе, сознание, достигшее уровня Абсолютного субъекта осознаёт, что он и есть мир. Сын Гегеля Людвиг Фишер умер незадолго до этого, находясь на службе в Голландской армии в Джакарте.

Подлинной свободой обладает лишь всеобщая воля (а не индивидуальная). Всеобщая свобода требует, чтобы субъективные устремления индивида были подчинены нравственному долгу, права гражданина — соотнесены с его обязанностями перед государством, а свобода личности — согласована с необходимостью. Нерсесянц видит принципиально различие между Гегелем и тоталитаристами, которые в процессе своей деятельности уничтожают государство как организационно-правовую форму, заменяя его чередой неконтролируемого насилия и террора.

Абстрактное право и мораль приобретают свою действительность и конкретность в нравственности, когда понятие свободы объективируется в виде семьи, гражданского общества и государства Гегель различает гражданское общество и политическое государство. Это тождество есть абсолютная отрицательность, ибо в природе понятие обладает своей полной внешней объективностью, однако это его отчуждение становится тождественным с самим собой.

Человек, желающий, чтобы о нем судили по его воле, свободен независимо от внешних обстоятельств, ибо его моральная воля недоступна для внешнего вторжения, насилия. Текстнаучной работы на тему «Учение Гегеля о нравственности». Научная статья по специальности «Философия» УЧЕНИЕ ГЕГЕЛЯ О НРАВСТВЕННОСТИ К настоящему времени много написано о равнодушии Гегеля к вопросам нравственности, о «логизированное™» его морали.

Нерсесянц полагает, что либеральные критики плохо знают Гегеля и, помимо этого, их собственная позиция весьма эклектична. Исполнительная власть — чиновники, управляющие государством на основе закона.

гегель политические произведения скачать doc

Название файла: filosofy_prava.doc
Размер файла: 292 KB
Количество загрузок: 1294
Количество просмотров: 246
Скачать: filosofy_prava.doc

Похожие записи: