Приключения барона мюнхаузена книга скачать pdf

Это, конечно, была Луна. Мы нашли удобную гавань и вышли на лунный берег. Однажды утром, подойдя к окну, я заметил на пруду диких уток.

Побежать домой за кремнём? Но ведь утки могут улететь. Я печально опустил ружьё, проклиная свою судьбу, и вдруг мне пришла в голову блестящая мысль. Едва я отъехал от турецкой столицы, как мне попался навстречу маленький человек, бежавший с необыкновенной быстротой. К каждой его ноге была привязана тяжёлая гиря, и всё же он летел как стрела. — Куда ты? — спросил я его. — И зачем ты привязал к ногам эти гири?

Одна мачта упала на компас и разбила его вдребезги. Для меня это сущий пустяк! — В таком случае поступай ко мне на службу, любезнейший.

Несмотря на это, есть люди, которые привыкли лгать. Это очень понравилось дамам; они стали смеяться и хлопать в ладоши, а мой друг, очарованный моей удивительной ловкостью, просил меня принять эту великолепную лошадь в подарок. Я был очень рад его подарку, так как собирался на войну и давно подыскивал себе скакуна.

Вообще у меня было много друзей, и все они нежно любили меня. Главное их занятие было война и охота. От этого и я великий воин и великий охотник. Показательно следующее высказывание из предисловия переводчика ко «взрослому» изданию: Приключения барона Мюнхгаузена, давно ставшие <...> народной книгой в Германии и, пожалуй, в Англии и во Франции, у нас в России почему-то до сих пор причислялись к детской литературе. Шкура этой лисицы была так хороша, что мне стало жаль портить её пулей или дробью. Не медля ни минуты, я вынул пулю из ружейного ствола и, зарядив ружьё длинной сапожной иглой, выстрелил в эту лисицу.

Потом закрывают дверцу до другого обеда, который у них бывает раз в месяц. Вот так барон! Но он даже не смотрит на них. Вместо воды в ней было молоко! Мы поспешили высадиться на берег и стали жадно пить из молочного моря. Двести самых дюжих матросов установили во рту у чудовища две высочайшие мачты, и оно не смогло закрыть рот.

Она схватила нашего капитана, подняла его до ближайшего облака и оттуда швырнула в море. К счастью, он был отличный пловец и через несколько часов добрался до Сырного острова вплавь. В одном лесу я был свидетелем казни. Вдруг вижу прямо на меня плывёт огромная рыба с широко разинутой пастью!

Конечно, я не мог допустить, чтобы от меня ускользнула такая отличная дичь. Я зарядил моё ружьё чем бы вы думали? шомполом! Да, обыкновеннейшим шомполом, то есть железной круглой палочкой, которой прочищают ружьё! Свои наблюдения над психикой малых детей, над тем, как они овладевают родным языком, Чуковский обобщил в своей знаменитой книге «От двух до пяти», выдержавшей при его жизни 21 издание.Критика отмечала, что в литературе можно насчитать по крайней мере шесть Чуковских. Когда мы приехали в Египет, поднялась такая страшная буря, что все наши кареты и лошади кувырком понеслись по дороге.

Скороход вскочил, протёр глаза и бросился бежать как угорелый. До четырех часов оставалось всего полминуты, когда он влетел во дворец с бутылкой китайского вина. Даже не снимая штанов, я сел прямо в дыру и заткнул её своею заднею частью. Буря налетела с такой силой, что вырвала на острове несколько тысяч (да, нёсколько тысяч!) деревьев и понесла их прямо к облакам.

Очевидно, что привнесение злободневности в содержание книги было рассчитано на успех скорее у взрослой, нежели у детской читательской аудитории, не говоря уже о политических манифестаци- ях героя, вообще едва ли понятных ребенку. Оглядываюсь: передо мною громаднейший лев, который разинул пасть и хочет меня растерзать.

Весь рыбий живот был набит кораблями, давно уже проглоченными жадным чудовищем. О, если бы вы знали, как там темно! Недолго думая, я пересел на него и как ни в чём не бывало помчался обратно. Многие из них жили там уже несколько лет. Я предложил собраться вместе и обсудить план освобождения из этой душной тюрьмы. Однажды, стоя на палубе, я заметил вдали высокую ледяную гору, на которой барахтались два белых медведя. Я схватил ружьё и прыгнул с корабля прямо на плывущую льдину.

приключения барона мюнхаузена книга скачать pdf

Название файла: Chapkina.pdf
Размер файла: 663 кб
Количество загрузок: 910
Количество просмотров: 504
Скачать: Chapkina.pdf

Похожие записи: