Вестник владимирского юридического института 2013 pdf

Накладывает отпечаток и тот факт, что начальник подразделения УИС, как правило, обладает юридическим образованием либо необходимыми знаниями в данной области, тогда как утверждать аналогичное в отношении начальника воинской части не приходится. Текстнаучной работы на тему «О процессуальном статусе органов дознания ФСИН России». Научная статья по специальности «Государство и право. Указывается на приоритет духовных, нравственных начал, идеалов правды и справедливости над писаным правом. Статья посвящена вопросу классификации оснований и условий заключения досудебного соглашения о сотрудничестве.

Подобное противоречие и невключение в состав исправительных учреждений ведомствен -ных больничных учреждений можно отнести только на счет упущения законодателя. Нельзя полностью исключить возможность совершения сотрудником подразделения конвоирования преступных действий против интересов службы.

Следуя логике законодателя, к исправительным учрежде- ниям не будут относиться ведомственные больничные учреждения, которые, будучи самостоятельными юридическими лицами исполняют в отношении находящихся в них осужденных наряду с лечебными функциями и функции исправительного учреждения. Отмечается противоречивость национального правосознания, которая под воздействием ряда факторов приводит к правовому нигилизму.

Частью 2 ст. 84 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации [4] (далее — УИК РФ) правом на осуществление оперативно -розыскной деятельности наделены оперативные аппараты исправительных учреждений, а также другие уполномоченные на то органы в пределах их компетенции. Когда же орган дознания представлен конкретным должностным лицом, то полномочия органа дознания составляют исключительную компетенцию только этого лица. Однако законодателем данные отличия не признаны существенными, не позволяющими объединить их видовым понятием. Вопрос о понятии органа дознания — один из самых дискуссионных в современной науке уголовного процесса.

Автор раскрывает понятия «основания» и «условия» в их правовом понимании, определяет основания и условия процедуры досудебного соглашения о сотрудничестве, выделяет этапы процедуры досудебного соглашения о сотрудничестве. Согласно указанной норме Закона об ОРД к числу данных органов отнесена и Федеральная служба исполнения наказаний. Однако в процессе функционирования иных учреждений не исклю -чены случаи обнаружения преступления и неза -медлительного реагирования на него в уголовно -процессуальном порядке.

Серия: Гуманитарные науки. 2003. № 2. С. 72-76.Сысоев В. Е. Социокультурные и ментальные детерминанты правосознания россиян // Известия Саратовского университета. Кроме того, в подобных больничных учреждениях имеется многочисленная группа осужденных, оставленная для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, положение которых аналогично положению осужденных, оставляемых в следственных изоляторах. Вместе с тем в литературе приходится встречать мнения о том, что данные полномочия не могут носить персонифицированный характер и по усмотрению руководителя могут быть деле -гированы подчиненным лицам.

Еще более вероятной представляется возможность совершения преступлений лицами, содержащимися в арестных домах или исправительных центрах. Вопросы аналогичного характера уже поднимались при -менительно, правда, к иным органам.

Стоит отметить, что спор по данному поводу не является чем-то уникальным. Список литературы: Байниязов Р. С. Правосознание и правовой менталитет в России.

вестник владимирского юридического института 2013 pdf

Название файла: Korotkih.pdf
Размер файла: 557 Килобайт
Количество загрузок: 833
Количество просмотров: 996
Скачать: Korotkih.pdf

Похожие записи: