Пневмония и вич ppt скачать

Температура, кашель и выделение мокроты при крупозной пневмонии могут продержаться более 10 дней. На фоне крупозной пневмонии может развиться абсцесс лёгкого, сердечно-лёгочная недостаточность. В лечении бронхопневмонии используют антибиотики, отхаркивающие и муколитические средства. Отечественные рекомендации, построенные с учетом как возраста ребенка, так и формы пневмонии (табл. 1, табл. 2), незначительно отличаются от зарубежных — в них учтены отличия, касающиеся чувствительности флоры. Каждые 6 месяцев рецидивы ГГ с множественными элементами сыпи возникали у 2 больных. У не инфицированных ВИЧ ежемесячных рецидивов ГГ не было, регистрировались рецидивы каждые 3 месяца — в 3, каждые 6 месяцев — у 2 больных. Выбор антибиотика осуществляется в зависимости от микроорганизма, вызвавшего пневмонию.

Часто в процесс вовлекаются и регионарные лимфатические узлы — бронхопульмональные, паратрахеальные, бифуркационные. Продолжить прием зидовудина по 300 мг внутрь 2 раза в сутки и ламивудина по 150 мг внутрь 2 раза в сутки в течение 7 сут после родов.

Сокращение риска передачи ВИЧ от матери ребенку в родах: – сократить число осмотров шейки матки; – для оценки течения родов использовать партограмму; – избегать следующих мероприятий: амниотомии, затяжных родов, лишней травматизации в родах. Критерием успешности терапии является нормализация температуры на третий день от начала применения антибиотика, а также данные объективного исследования и рентгенографии грудной клетки. Выявление любым методом вирусов, микоплазм, хламидий, грибков, пневмоцист при отсутствии клинической картины соответствующей пневмонии не является доказательством их этиологической роли, как, впрочем, и наличия самой пневмонии.

Персистирующая утечка воздуха Персистирующая утечка воздуха в плевральную полость чаще бывает при вторичном пневмотораксе. 4. Казмирчук В.Е. Клиника, диагностика и лечение герпесвирусных инфекций человека / В.Е. Казмирчук, Д.В. Мальцев – М.: Феникс, 2009. – 247 с. Решение о вакцинации ребенка принимается совместно неонатологом и инфекционистом с учетом эпидемиологической ситуации и клинико-иммунологических показателей ребенка. Наблюдение и обследование во время беременности При первичном обращении женщины в женскую консультацию по поводу беременности проводится сбор анамнеза и акушерско-гинекологический осмотр.

Затем врач отвечает на вопросы беременной, обсуждает с ней содержание буклета (для подтверждения ее понимания информации). Возможно групповое консультирование беременных женщин медицинским работником с последующим индивидуальным общением, если у женщины остаются вопросы. Когда готов результат теста, интерпретация проводится следующим образом: – отрицательный результат экспресс-тестирования рассматривается как отсутствие ВИЧ-инфекции. Рефлекторно, с помощью кашля и чихания, организм пытается восстановить проходимость бронхов, но в результате происходит распространение инфекции на здоровые ткани, и образуются новые очаги пневмонии. 8. Маричев И.Л. Герпесвирусы-СПИД маркерные заболевания / И.Л. Маричев // Современные инфекции. – 2005. – № 3–4. – С.55–59.


Название файла: 260815.ppt
Размер файла: 233 кб
Количество загрузок: 1182
Количество просмотров: 349
Скачать: 260815.ppt

Похожие записи: