История рыцарства книга скачать doc

Первое издание книги было выпущено в 1855 г. Что такое герб как символ земли и рода, как он формировался у нас в России и странах Западной Европы, что такое геральдика — об этом рассказывается в едва ли не единственном монографическом исследовании по редкой ныне отрасли исторической науки. Народы Азии и Европы, вооруженные друг против друга, две религии, сражаясь оспаривающие мировое господство, Запад, разбуженный Мусульманами и вдруг обрушившийся на Восток, – какое зрелище!

Прекрасно иллюстрированное издание даст возможность представить, как выглядел солдат любой из армий мира любой эпохи. Подчеркивая важную роль рыцарства как института феодального общества, автор рассматривает историю возникновения и характер рыцарских орденов – госпитальеров, тамплиеров и других. Исследование известного бельгийского историка Анри Пирена посвящено истории Западной Европы, тому влиянию, которое оказало на ее развитие вторжение варваров в пределы Римской империи, а затем завоевание арабами-магометанами части этой территории и включение ее в состав Арабского халифата.

Особое внимание уделяется развитию военного центуриатного строя вплоть до его превращения в форму политической организации гражданского коллектива. Текст более нового стереотипного издания Ktotz’a я сознательно не хотел принять, ввиду большого количества мест, признаваемых в этом издании без необходимости подложными. Самые подробные и точные реконструкции таранов, осадных башен, катапульт, баллист и онагров. На берегах Тихого Дона разыгрался первый акт великой национальной трагедии, а на побережье Тихого океана наступила ее развязка.

Это период Стонхенджа и гиксосов, минойской и протоиндийской цивилизаций, хеттов, аргонавтов и филистимлян, Троянской войны и Исхода, Хаммурапи и Авраама, Эхнатона, Тутанхамона и Рамзеса Великого, Моисея и Саула, Самсона и Агамемнона, Тезея и Тиглатпаласара. Свирепый король подчинил себе английские земли и создал англо-нормандскую империю по обе стороны Ламанша. Он был самым авторитетным и властолюбивым монархом в истории Англии, навсегда изменившим облик страны и судьбы ее обитателей.

Книга Без всякого сомнения, три похода наполеоновских армий в Португалию относятся к событиям, крайне мало знакомым даже читателям, серьезно интересующимся историей войн Первой Империи. И это вряд ли справедливо. Купить полную версию вы можете у нашего партнера. Такие тесные отношения сохранялись на протяжении продолжительного периода времени.

Почти девять десятилетий назад Гражданская война, позабытая в наши дни, расколола народ на два враждующих лагеря. Король Вильгельм I провел первую в истории перепись англичан, перебил мятежную знать и построил новое государство авторитарного типа.

Подробный каталог оружия и снаряжения рыцарей, более 500 качественных иллюстраций с подробными пояснениями, описание фехтовальных и турнирных приемов, все это дает возможность реконструировать как историческое снаряжение, так и вооружение рыцарей средневековой Европы. Существует два пути для рассмотрения этого предмета, две точки зрения, с которых можно оценивать череду изменений, которые разрушили Римскую империю.

Крестовые походы издавна приковывали к себе внимание людей. На Западе о них написаны настоящие горы книг. Практически во всех случаях драка преследовала какую-то цель; и эта цель была либо наступление, либо оборона.

Она стала первой из целой череды одноименных книг, написанных в разное время английскими историками-медиевистами о событиях, которые происходили в средневековой Англии в XV в. и были связаны с политической борьбой двух влиятельных династий — Ланкастеров и Йорков. Исторический очерк, посвященный русскому военному мундиру XIX века. История — близкая и далекая, своя и чужая — всегда вызывает жадный тггерсс. Ее переломные моменты, драматические коллизии невыдуманных событий привлекают внимание любознагсльных потомков, не склонных рассматривать жизнь как случайный набор случайных ситуаций. Человек использовал свои кулаки, чтобы наносить удары по телу своего противника с целью причинить ему боль и особенно – снизить его способность наносить ответные удары.

Библиотека книг по военной истории Серии книг Каталоги (Книги по история, униформа, военное дело в древнем мире.) 1 2 Другие страницы Крестовые походы — величайшая эпопея борьбы двух мировых религий, хри стианства и ислама, — оказали огромное влияние на мировую историю, экономику и культуру. Они принесли в мир то, чем он может, пожалуй, гордиться больше всего: рыцарский дух. Автор отмечает, что вторжение германцев не нарушило средиземноморского единства античного мира.


Название файла: 1.doc
Размер файла: 554 кб
Количество загрузок: 1371
Количество просмотров: 812
Скачать: 1.doc

Похожие записи: