Устройство курятника pdf

Такое покрытие практически не пропускает озонообразующую линию резонансного излучения ртути 184,9 нм. 24 сентября 2014 г, Россия подписала Минаматскую конвенцию по ртути. Ноги и клюв желтого цвета, а сережки (ушные мочки) красные.Яйценоскость – 170–180 яиц в год; цвет яичной скорлупы светло коричневый; масса одного яйца 56–58 г. Нести яйца начинают в 7 месячном возрасте.

Это малобюджетный вариант и строительство из такого материала не требует профессиональной сноровки. Можно сделать ванны из дерева в виде ящика высотой 18 см, длиной 125 см, шириной 70 см. Болезнь чаще всего развивается в первые три недели жизни.Для профилактики этого заболевания в рацион питания вводят богатые витаминами корма: морковь, люцерну, клевер, кукурузу, крапиву, брюкву, тыкву и др. Наклонный пол тоже облегчит уборку. На зиму курятник можно дополнительно утеплить минеральной ватой и пенопластом. О том, как построить курятник своими руками другим способом, предлагаем посмотреть видео:.

Поение раствором марганцовки поможет предупредить желудочно кишечные расстройства у птиц.На рисунках показаны некоторые варианты устройства кормушек и поилок. При расчете потребности в насестах нужно знать, что каждой птице понадобится не менее 30 см жердочки. Режим доводчика и режим автоматической работы Для выбора пользователю доступны два рабочих режима: доводчик и автоматическая работа. В режиме доводчика привод распашных дверей ED 100 оптимизирован для ручного управления дверями. Однако большинство ламп ДРТ выполняется в двухэлектродном исполнении, поэтому для их зажигания требуется использование специальных дополнительных устройств.

Молодняк растет быстро и к 1,5 месячному возрасту достигает 1,6 кг. Необходимо сделать в курятнике с несушками по возможности больше окон, их площадь должна быть не менее 10 % от площади пола. Прямоугольную постройку располагают по длине с востока на запад.

Стоит отметить тот факт, что эти цифры представляют лишь среднюю величину, потому как в летний период курам нужно больше пространства, зимой же наоборот плотность поголовья увеличивают. Так что можете себе представить, как нелегко даже просто разыскать и отобрать для издания немногие дошедшие до нас секреты русского хуторянина! Если у вас нет сухого места, и участок достаточно сырой, нужно почву засыпать щебнем, высота насыпи должна быть больше 16 см. Нормальное развитие эмбрионов в зародыше обычно идет при температуре 37–38,5 °C. Перегрев может привести к неправильному развитию зародыша и появлению больных особей.

Регулятором температуры является специальный датчик термоконтактора ТПК 2П 83. Заданная температура ставится по его шкале (0–50 °C) с помощью магнитной головки изменением точек контактирования. Комментарии к фото на английском языке, я взяла фото с сайта компании-поставщика курятников. По многочисленным запросам привожу размеры нашего курятника: Курятник: ширина 100 см, длина 100 см, высота 61 см + подъем от земли (место для выгула) 28 см. Пол в курятнике бывает разный: деревянный, земляной, бетонный и т.д. Самым оптимальным опять же является дерево, хотя есть сторонники и у земляного пола. Фундамент для курятника можно сделать как ленточный, так и столбчатый или монолитный.

Раму собирают из деревянных брусков сечением 40×70 мм, скрепив их металлическими уголками. К раме прикрепляются опорные колеса. На собранный таким образом каркас устанавливают птичник с подъемной крышей и клеткой вольером для выгула птиц. Деревянный настил лучше сохраняет тепло зимой, а если оформить двойной пол (нижний ярус – доска необрезная, верхний – шпунтованная), то можно забыть о промерзании и продувании пола в курятнике. В виде дополнительного утеплителя используют древесные опилки, солому или моховой торф. Очень важно, что линия водораздела тут проходит по гастрономическому, а не геополитическому признаку. Под них устанавливают поддоны или обивают пол листами оцинкованного железа.

Затем снова насыпайте слой щебня (толщина слоя 10–15 см), только после этого заливайте фундамент цементом и слоем разогретого битума. У вас получится долговечный и гигиеничный пол.Материал для сооружения курятника советуем выбирать исходя из местных условий. Постоянно проводят смену мест для выгула; помещения, где находится молодняк, дезинфицируют с помощью кипятка и паяльной лампы. Площадь рассчитывается так: 1 м2 для 2-3 кур. Количество гнезд зависит от поголовья кур: одно гнездо может использоваться 5–6 курами для кладки яиц.

Корм не должен из них высыпаться, его нужно распределять равномерно по всей площади. Идеальным размещением птичника будет то, когда его окна выходят на южную сторону, а дверь – на восток. В окна должно попадать как можно больше света в течение дня. Курятник необходимо строить на возвышении, чтобы после дождя вода его не затапливала. Среди кур этой породы принято различать две разновидности: яичные куры, более продуктивные в качестве несушек, и бройлерные куры, имеющие более высокую мясную продуктивность.Куры яичной линии несут до 250 яиц в год.

Важным недостатком ламп ДРТ является интенсивное образование озона в процессе их горения. Важно предусмотреть в курятнике освещение, причем во избежание проблем лучше поместить лампы в толстостенные стеклянные плафоны. Траву при этом мелко режут и добавляют в мешанки, состоящие из зерновой смеси. Сооружается вертикальный канал квадратного сечения 20х20 см из досок.

Препарат смешивают с водой в расчете: 1,5 г на 1 л. В течение трех дней.Пиаветрин, как и предыдущий препарат, разводится в расчете 1,5 г на 1 л воды и выдается в течение 3 дней, с повтором через 18 дней.Профилактика заболевания состоит в том, что молодняк содержат отдельно от взрослой птицы. Вместо готовых труб для экономии можно сделать деревянные короба. Но наружные их части придется зашпатлевать и покрасить, чтобы не было щелей.

устройство курятника pdf
Название файла: spravochnik_po_yaichnim_kuram.pdf
Размер файла: 366 KB
Количество загрузок: 762
Количество просмотров: 851
Скачать: spravochnik_po_yaichnim_kuram.pdf

Похожие записи: