Ребенок не писал вчера целый день pdf

Сам он молчал, а остальные не спрашивали.Страшила тоже пошёл в лес, и ему посчастливилось найти дерево, на котором росли орехи. Он рвал их своими мягкими непослушными пальцами. Чтобы как-нибудь не вздумал удерживать хозяин, он вышел потихоньку из комнаты, отыскал в передней шинель, которую не без сожаления увидел лежавшею на полу, стряхнул ее, снял с нее всякую пушинку, надел на плеча и опустился по лестнице на улицу. На улице все еще было светло. Можно будет даже так, как пошла мода: воротник будет застегиваться на серебряные лапки под аплике». Тут-то увидел Акакий Акакиевич, что без новой шинели нельзя обойтись, и поник совершенно духом. Для Элли были праздниками те дни, когда Бастинда заставляла её мыть кухню.

Петрович вышел вслед за ним и, оставаясь на улице, долго еще смотрел издали на шинель и потом пошел нарочно в сторону, чтобы, обогнувши кривым переулком, забежать вновь на улицу и посмотреть еще раз на свою шинель с другой стороны, то есть прямо в лицо. Ребенка окрестили, причем он заплакал и сделал такую гримасу, как будто бы предчувствовал, что будет титулярный советник. Она топала ногой и громко выкрикивала волшебные слова:– Бамбара, чуфара, лорики, ерики, пикапу, трикапу, скорики, морики!

Бастинда очень злая и искусная волшебница, и справиться с ней очень трудно. Словом, оказалось, что шинель была совершенно и как раз впору. Такая трудная задача… Но, пожалуй, я перенёс бы вашего товарища на берег, не будь он такой большой и тяжёлый– Это он-то тяжёлый? – вскричала Элли. – Да ведь Страшила набит соломой и лёгкий как пёрышко! Акакий Акакиевич хотя было отчасти и сконфузился, но, будучи человеком чистосердечным, не мог не порадоваться, видя, как все похвалили шинель.

Папа и мама явно были чем-то огорчены. — Ну вот, дождались! — сказал папа. — Ты только погляди, что написано в газете. На, прочти сама. — Ужасно! — воскликнула мама. — Просто ужас какой-то! Осталась одна злая волшебница в моей стране и под её властью изнывают бедные, робкие мигуны, жители Фиолетовой страны. Всё же Страшила с удовольствием собирал орехи, боясь подходить к костру. Астрид Линдгрен создала и много других произведений для детей, и была автором нескольких передач на телевидении Швеции, писала сценарии для кино и театра.

Иногда он появляется в виде птицы или слона, а то вдруг оборотится кротом. Страшила в недоумении тряс головой, Железный Дровосек схватился за грудь, а Лев огорчённо опустил морду.– Что же делать? – спросила Элли с огорчением.– Не имею понятия, – огорчённо ответил Железный Дровосек, а Лев в недоумении почесал лапой нос.Страшила сказал:– Ух, какая большая яма! Жаль, что я не успел получить от Гудвина хоть немного смелости! После этого поступка, я окончательно разочаровалась в главном герое!

Мама, папа и я живем в маленьком-премаленьком домике, окруженном таким же маленьким садиком. Потом сдёрнул воронку, приложил ко рту, как рупор, и оглушительно заорал:– Страшила!

Элли с утра и до вечера работала на кухне, помогая кухарке Фрегозе. Обратите на нас внимание! – крикнул Дровосек. – Нет, не слышит. Путники стояли печальные: им казалось, что путешествие к Гудвину окончилось и придётся идти назад.

Спрыгнуть на землю? Но было уже поздно: домик летел высоко над землёй…Ветер трепал волосы Анны, которая стояла возле погреба, протягивала вверх руки и отчаянно кричала. Так вот, на хуторе Каттхульт близ Леннеберги, в Смоланде, жили Эмиль и его маленькая сестренка Ида. Морская дева сказала низким приятным голосом звучавшим, казалось со стороны:– Я – Гудвин, великий и ужасный!

ребенок не писал вчера целый день pdf
Название файла: ZinkovyeRus.pdf
Размер файла: 348 KB
Количество загрузок: 1382
Количество просмотров: 951
Скачать: ZinkovyeRus.pdf

Похожие записи: