Polaris pdf 30 серый

Размеры вируса — 27-30 нм, содержит одноцепочечную РНК позитивной полярности (ss(+)RNA). Вирус устойчив во внешней среде (в воде сохраняется до 100 суток, в испражнениях — до 6 мес), хорошо переносит замораживание. Не разрушается пищеварительными соками. При этом паралитическая форма встречается не более, чем в 1% случаев, а стёртые, инаппарантные и абортивные формы диагностируются только в очаге инфекции при лабораторном обследовании контактных с заболевшими полиомиелитом лиц. Эти препараты не позволяют расти бактериям[1]. Обе вакцины могут быть как трёхвалентны, так и моновалентны. Приложение имеет свой собственный файловый браузер для навигации и поиска документов.Русский язык: да.

Вирусспецифические AT к полиомиелиту определяют в сыворотке и СМЖ; выявление высоких титров IgM указывает на наличие инфекции. Даже незначительные концентрации хлора инактивируют вирус. К антибиотикам нечувствителен[24]. Культивируется на клеточных культурах, обладает цитопатогенным действием. Полные параличи возникают при гибели не менее 1/4 клеточного состава. Восприимчивость к вирусу полиомиелита всеобщая, однако наиболее восприимчивы дети в возрасте до 7 лет.

Часто отмечается гиперемия и клеточная инфильтрация мягкой мозговой оболочки. При паралитическом полиомиелите в большинстве случаев остаются дефекты различной степени выраженности. Разрушается при нагревании до 50 градусов Цельсия в течение 30 минут.

Бульбарная форма обусловлена поражением различных отделов продолговатого мозга, а понтинная — поражением ядра лицевого нерва. Материалы для исследований — кровь, СМЖ, кал, материал из носоглотки.

При нарушениях дыхания — лечебные меры, направленные на его восстановление, включая методы реанимации. В очаге заболевания проводится дезинфекция. Диагноз полиомиелит ставят на основании клинических, эпидемиологических и лабораторных данных. Особенно опасен паралич диафрагмы, приводящий к тяжёлому нарушению дыхания.

Однако в в феврале 2015 года предприятие представило первые образцы инактивированной вакцины собственной разработки. Моновалентные рекомендовано применять в условиях эпидемической вспышки, вызванной одним из трех типов вируса.

polaris pdf 30 серый


Название файла: 68989.pdf
Размер файла: 316 KB
Количество загрузок: 1376
Количество просмотров: 272
Скачать: 68989.pdf

Похожие записи: