Патрик бьюкенен смерть запада скачать pdf

Как писал Дэвид Нобель, автор книги «Наследие Джона Леннона», этот человек прекрасно сознавал, чего он добивается и чего хочет добиться. В одном из интервью 1960-х годов Леннон шокировал Америку такими словами: «Христианство обречено. Так что пусть живут, как знают, и называются, как хотят.

Оно обладало значительной энергией и вывело Америку в неоспоримые мировые лидеры. Анализируя данные о приросте населения, мы обнаружим, что перемена в настроениях европейцев произошла в середине 1960-х годов, на пике послевоенного благополучия; именно тогда западные женщины стали отказываться от образа жизни своих матерей. Знания, данные просветленными мудрецами и переоткрытые передовыми учеными, скрываются, вместо того чтобы максимально использоваться. Между вражеским набегом и иммиграцией разница только одна: враги придут и уйдут, а иммигранты останутся… Советский Союз, с его населением в 290 миллионов человек, вполне мог управлять мировой империей.

Сельскохозяйственная экономика подарила нам многочисленную семью; экономика индустриальная ввела в обращение семью-ячейку. А в постиндустриальной экономике оба супруга работают в офисе, так что с детьми дома оставаться некому – да и детей может вообще не быть. Слова, не ранящие и без того раненных своей долей. Но поскольку слово неотделимо от смысла, смягчается и смысл обозначаемого явления. Не падшая, не публичная женщина, не проститутка, а секс-работница. Тем более кощунством. А вот информационное оружие как раз применяется избирательно.

Вывод второй: политкорректность позволяет без видимого насилия изменить моральные оценки и ценности. Кроме того, японская эскадра курсировала в Средиземном море. Но когда президент Хардинг и государственный секретарь Чарлз Эванс Хьюз потребовали от Лондона на Вашингтонской морской конференции разорвать союз с Японией, просуществовавший двадцать четыре года, японцы почувствовали себя преданными. Они будут оголтело разрушать Церковь, а им слова не смей сказать. В противном случае будешь объявлен не только неполиткорректным, но бессердечным и злым. Теперь же оно стало достоянием масс, и вполне вероятно, что вскоре придумают еще более политкорректный термин, который будет уже полностью оторван от смысла обозначаемого явления.

Дехристианизация Америки — рискованная игра, ставкой в которой выступает наша цивилизация. Безусловно. Русские щи – пожалуйста, русская культура – уже с оговорками. А русское государство – ни-ни! Решения, которые принимают современные женщины, определяют судьбу Запада – продержится ли он хотя бы еще столетие. Только богатые молодые люди могут позволить себе такую роскошь – а богатых подобное не интересует.

Вот, например, как противостояли Брестской унии 1596 года верные пастыри Православной Церкви. Японцы победили Китай, колонизировали Тайвань, а в 1900 году японская армия вторглась в Китай, наряду с европейцами и американцами, чтобы подавить знаменитое боксерское восстание. Как помочь родителям, когда даже учителя и священники раздают подросткам кондомы?

Идеал плюрализма был развенчан и уступил место сепаратизму; как выразился один из партизан нового времени, «салатница лучше плавильного тигля»[9]. Великие нации Европы распадаются на наших глазах. Ныне США – совсем не та страна, которую мы помним по 1970-м или даже по 1980-м годам. Ведь, как утверждают практически все духов ные и религиозные лидеры и просветленные мудрецы, наша жизнь не заканчивается с разрушением физическо го тела и за эту короткую жизнь мы можем столько бед натворить, что очень долго потом будем страдать. Священномученик Афиноген, возмущенный арестом монашеской братии, придя к город к судье, начал громко кричать: «Зачем ты обокрал меня, мучитель, расхитив церковь мою?

Отсюда возникает противоречие: чем богаче становится страна, тем меньше в ней детей и тем скорее ее народ начнет вымирать. Ешьте, пейте, веселитесь, ибо завтра умрем», то далеко не все последовали бы этому призыву. А те, которые последовали бы, как правило, и без призывов жили примерно таким образом и отродясь никаких святынь защищать не собирались. Нет никаких признаков изменения ситуации к лучшему: число европейцев сокращается в абсолютном выражении.Так что мы говорим не о пророчестве, не о гадании на кофейном гуще, а о математике.

патрик бьюкенен смерть запада скачать pdf

Название файла: Мягкая-сила-культурной-дипломатии-США.pdf
Размер файла: 406 кб
Количество загрузок: 1062
Количество просмотров: 803
Скачать: Мягкая-сила-культурной-дипломатии-США.pdf

Похожие записи: