Игнатий лойола упражнения pdf

Indications of the Weeks occur in the Autograph only as titles along the top of the page. I have placed it here because the Foundation belongs in a sense to all the Weeks. ‘Daily Particular Examination,’ examen particular y cotidiano. Только тот, что я должен как можно более полно служить Богу, используя в этом все свои способности и средства. 2. Ты сотворен Богом, чтобы знал Его, любил Его, и служил Ему в этой жизни и для обладания Им в будущей жизни. Когда загремит голос Господень: «встаньте умершие, встаньте на суд!

Эти реколлекции длятся около 8 дней и порядком своего проведения похожи на реколлекции для духовенства. 5. О проповедниках или руководителях реколлекций. Ненавижу в отвращаюсь себя за самолюбие, оторвавшее меня от наилучшего отца и забросившее меня в далекую страну, где растратил я свое имущество, живя развратно.

Услышанное мною на исповеди я менее помню, и менее знаю, чем никогда не слышанное. Не надо стыдиться признаться передо мною в грехах, я ведь тоже человек негодный и грешный, зачем же стыдиться меня? Третья неделя — соединение со Христом в Его крестном страдании и смерти. Both Father Roothaan by the parenthetical completion, ad facienda exercitia, and Father Feder by auf die eigentlichen geistlichen Uebungen, suggest that the practices prepare for the Exercises of St. Ignatius, properly so called.

Для общения с Богом, учили члены этой секты, необязательно совершение причастия. В 1529 г. учение было запрещено.Инквизиция в Толедо обратила внимание на подозрительную пастырскую деятельность Иньиго, но признала его невиновным. Оставил такого Отца и ушел в страну греха, далекую от Небесного Отца, являющуюся источником всякого беспокойства, нищеты и потерь… Несчастный! «Что ты это сделал?» (Быт.3,13). Стыд не дает мне говорить, — но ты знаешь что и зачем?

Ничто не возьмешь с собою. А душа твоя будет гореть огнем чистилища за привязанность к этим вещам. Ах! Не великая ли глупость не хотеть посвятить Богу сейчас с заслугой всего того, что вскоре, хочешь ли или нет, все равно придется оставить, но уже без заслуги, но в тревоге. Гордость, чувственность, жадность или привязанность к каким-либо вещам, или опасение утраты здоровья? 4. Готов ли ты тотчас отвергнуть все, мешающее отдаться воле Божией или колеблешься или отказываешься от такого самоотречения? Плачь и скорби, стенай и болей без меры над неисчислимой злостью твоих грехов. Или для мытья рук пользоваться медом, когда для этого имеется вода.

Третий способ состоит в осознании последствий отказа от исповеди, которые постигнут нас на Страшном суде. Человеку, занятому общественными делами, либо имеющему какие-либо важные занятия, одаренному знаниями или талантом, можно дать Духовные Упражнения с тем, чтобы он посвящал им полтора часа в день.

Поэтому, дабы противодействовать оставленности и победить искушение, необходимо Упражнению отвести времени немного больше, чем положено, чтобы таким образом привыкнуть не только выдерживать натиск врага, но даже побеждать его. 14 Четырнадцатое примечание. Душа наша подобна человеку, летящему в бездну с кипящей смолою и серой. И если бы не милосердие Божие, схватившее и удерживающее его своей рукою за волосы — то гибель наша неизбежна. в) Ее бессилие в добре.

Могу согрешить смертно и умереть в грехе и быть осужденным навеки — а еще горжусь? Deliberar simply means to choose, decide, consent. 166 ‘Besides this Indifference,’ y con esto. Применение этих средств не должно вредить здоровью и не должно стать причиной роста самолюбия. РАЗМЫШЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ. ОБ АДЕ. 1. Мучение тела.

Для остальных же более полезны общие, групповые реколлекции под руководством опытного священника. 2. О ГРУППОВЫХ РЕКОЛЛЕКЦИЯХ. 1. О епархиальных реколлекциях. Посмотри, вот человеко-Бог, бесконечная мудрость, обладающая знанием всех вещей и всех языков, красноречивейший и наисладчайший, могущий всех притянуть к себе, Царь славы, Господь Неба и земли, пришедший в мир уничтожить заблуждения, исправить нравы, освятить землю. Это мучение больше всех мучений, ибо утрачивается даже надежда когда-либо на счастье. 4. Вечностью кары.

Размышляй в образах памяти и воображения своего о каждом из восьми плодов гордыни и подумай как много ты теряешь от власти ее над тобой, сколько неудач в жизни и поражений ты перенес из-за нее и еще перенесешь и возможно уже непоправимых. Б. Против чувственности. Основатели учений в реальности: Лютер Иньиго Лопес де Оньяс-и-Лойола родился, вероятно, в 1491 году в испанской стране басков. К сожалению, приходские книги общины не сохранились и о детстве Иньиго сведений у нас нет.

игнатий лойола упражнения pdf

Название файла: Thoughts_Of_Saint_Ignatius_Loyola.pdf
Размер файла: 314 KB
Количество загрузок: 1571
Количество просмотров: 637
Скачать: Thoughts_Of_Saint_Ignatius_Loyola.pdf

Похожие записи: