Волков 7 подземных королей.pdf

Baum’s name is mentioned in the first of Volkov books but the Soviet Union paid no royalties to the Baum estate. Значит, в этом таинственном лабиринте бывали люди! И быть может, они и теперь здесь и спасут скитальца от гибели.Руф Билан остановился. Из-за перегородки слабо донеслись голоса.

Волей-неволей пришлось идти вперед.Проход, по которому продвигались ребята, снова расширился и превратился в большую круглую пещеру. В ее стенах зияло несколько отверстий. Всё изменяется после открытия волшебной Усыпительной воды, которая позволяет усыплять королей на время междуцарствия.

Билл работал рудокопом, убирал фрукты в калифорнии, строил дорогу, а теперь нанялся в пастухи на ферму в штате Айова. Бориль пошел вслед за носилками.УСЫПИТЕЛЬНАЯ ВОДАДоктор Бориль дни и ночи проводил у постели Ортеги. Это — ужасное несчастье, все последствия которого сейчас трудно предвидеть. За такое преступление каждый житель Подземной страны подвергся бы наказанию. Но ты не житель пещеры, ты совершил свое злое дело по незнанию и в смертельном страхе.

Священный источник иссяк навсегда.Оратор остановился перевести дух.Король Барбедо молвил:— Вы говорите о вещах, которые всем известны. Людские поселения придвигались все ближе к убежищам волшебниц, и те, как некогда могучий Гурикап, решили переменить свое место жительства.Странно, что эта мысль пришла в голову всем феям, но чего только не бывает на свете!

Поэтому постановили, чтобы за правильностью чередования королей следили особые вельможи — хранители времени.Плохие последствия имело завещание короля Бофаро. Люди обдумывали, как им отнестись к этому дерзкому предложению. А Беллино начал соблазнять королей выгодами нового плана.— Вы подумайте, ваши величества, как это будет для вас удобно! Сидеть здесь и ждать помощи — значит погибнуть. Получив тревожное письмо о событиях в Волшебной стране, Элли приходит на помощь к друзьям и спасает Изумрудный город от злого захватчика, и помогает ей в этом ее дядя, одноногий моряк Чарли Блек.

Чепуха! — послышался громовой бас, произносивший отрывистые слова, и к телу Ортеги приблизился очень высокий и худой доктор Робиль в небрежно накинутой зеленой мантии. — Этот! Когда они при близились к Изумрудному городу, оказалось, что пробраться туда нельзя, он был окружен солдатами и полицейскими Урфина Джюса.Элли подула в серебряный свисточек, и перед ней очутилась фея Рамина, королева полевых мышей. Тот кричал:— Вернись, безумный человек! В пещере чудовища!

Тотошенька, милый, ты умнее нас!Тотошка дрожал от страха, но не лучше чувствовали себя и дети. Этот корабль поджидал своих пассажиров у заколдованного черного камня Гингемы и был в полной исправности.Обратное путешествие прошло без приключений, потому что черные камни могли задерживать только тех, кто направляется в Волшебную страну.

Праздновались дни рождения королей, их супруг и наследников, отмечались удачные охоты, появление на свет маленьких дракончиков в королевских драконниках и многое, многое другое. Новый правитель созвал друзей, и было решено всем вместе отправиться к доброй волшебнице Стелле в надежде, что она поможет.И Стелла действительно помогла. Так, в зеленых покоях все было зеленое: парадное одеяние короля, одежды придворных, ливреи лакеев, окраска мебели. В фиолетовых покоях все было фиолетовое… Цвета разделили по жребию.В подземном мире не было смены дней и ночей и время измерялось по песочным часам. Вода имела особенно приятный вкус пенилась и шипела, Ортега хотел еще немного попить, но какая-то истома охватила все его существо.— Эх, Ортега, Ортега, — укорил себя охотник, — стар и слаб ты становишься!

Министр взглянув на его расстроенное лицо, упал в обморок.— И вы? — тихо спросил смотритель молочных продуктов.— Да, — тихо ответил виночерпий. — Вина осталось всего на неделю.Они принялись приводить Ласампо в чувство. Гудвин не стал их разубеждать.В течение нескольких лет он построил великолепный город и выменял для его украшения множество изумрудов у жителей Подземной страны.

Читать… Пять тысяч лет назад могучий волшебник Гуррикап, создавший Волшебную страну, усыпил злую фею Арахну за ее злодеяния на срок ровно в пять тысяч лет. И вот, проснувшись от очарованного сна, она пытается покорить себе Волшебную страну. Воинов и надсмотрщиков, как и придворных и лакеев, должен был кормить народ.Другая беда состояла в том, что в стране не было твердых законов. Ее жители за месяц не успевали привыкнуть к требованиям одного короля, как вместо них появлялись другие. Билану показалось странным, что возле них не было никакого движения и двери были наглухо закрыты.— Может быть, там не живут? — подумал Руф.Над каждой дверью висели песочные часы необыкновенного устройства, каких Руф Билан не видел в верхнем мире. Женщины с детьми — на середину укрепления!Но звери не решились идти в атаку.

Название файла: vestnik2000.pdf
Размер файла: 598 Килобайт
Количество загрузок: 1245
Количество просмотров: 701
Скачать: vestnik2000.pdf

Похожие записи: