Скачать бредемайер черная риторика doc

Хайнц Леммерман Эта книга по риторике написан немецким профессором Бременского Университета X. Леммерманом почти в середине прошлого века. Несколько раз громко проговорите соответствующие пассажи от первого лица. Прах есть ты и в прах обратишься. Но этот уход из жизни начинается уже сейчас, а мы все пытаемся задержать его своей неуклюжей ложью.Весьма убого выглядит на этом фоне женский вариант человеческого существа. Карстен Бредемайер Эта книга посвящена умению эффективно применять особые техники, направленные на достижение в процессе переговоров или выступлений тех результатов, которые необходимы конкретно вам.

Нарушители правил владеют искусством вежливо избавляться от врагов, разбирая по косточкам, объявляя бесполезными и, наконец, полностью дезавуируя предполагаемые благоразумие и опыт своих коллег. И в конце концов уничтожаются и отвергаются вообще все идеи как неприменимые на практике. Повторяю: фирма XY разработала первоклассную систему оснащения видеоконференций, которая сэкономит ваши средства и ускорит ваше продвижение вперед! Это говорит о важности того, как важно иметь хорошую теоретическую базу и владеть знаниями. И это действительно важно. Но, наряду с этим, нельзя забывать и о том, что, помимо теории, существует и практика, которая также играет важнейшую роль.

Нем. Pfeife имеет значения «скрипка» и «дурак». — Прим. пер.)А теперь рассмотрим сказанное с точки зрения слушателя. Он слышит один раз «дурак» и один раз «первая скрипка» и должен немедленно различить и понять иронию и самоиронию, а затем сохранить в памяти обратное. Чуть больше ответственности, повыше должность — и наше эго уже раздувается от чванства, и каждый из нас представляет себя тем, кто так вовремя изложил шефу единственно правильный вариант решения сложной проблемы. Он был просто поражен! Естественно, процедура извинения придумана не для того, чтобы мы могли демонстрировать собственные благородные манеры, а для облегчения нашего сосуществования в социуме. В общественном механизме она играет роль своеобразной смазки.

Хайнц Леммерман пытается популярно раскрыть ключевые понятия и принципы риторики, которые необходимы каждому из нас. Через год необходимость в регулярных занятиях отпала, и руководитель обращался ко мне за помощью лишь в отдельных случаях.Иначе повела себя директор другой известной фирмы.

Как правило, теряя инициативу, мы спохватываемся только тогда, когда принимать меры к исправлению ситуации бывает уже слишком поздно. Вернитесь, наконец, к главному вопросу!»Можно выразиться и еще жестче: «К чему, собственно, вы все это говорите?! Это никак не относится к нашей теме.

Скажи себе, что ты жаждешь попасть в этот ресторан — только в этот, и ни в какой другой!»• Специалист по интенсивной психотерапии с использованием методов НЛП (нейролингвистическое программирование. — Прим. пер.): «Представьте себе, что вы уже добрались до ресторана. Черная риторика — это специально разработанная и периодически возвращающаяся последовательность игр в форме коммуникативных трансакций, внешне всегда лишенных подтекста, но на самом деле подчиненных каким-либо скрытым, по сути своей абсолютно эгоманиакальным и эгоцентрическим мотивам.

Становление нелинейного мышления (doc) Иванов Е.А. – Логика (pdf) Рузавин Г.И. – Логика и аргументация (doc) Челпанов Г.И. – Учебник логики (doc) Общение: (отдельным архивом, зеркало — yadisk, *.rar, 58.7 МБ) Аксенов, Борисова. Данная книга — это очень интересный экскурс в особенности невербальных средств общения.

Ларри Кинг Особенностью многих людей является то, что очень часто он опасаются того что скажут что-то не то или как-то не так. А в случаях с публичными выступлениями эти опасения вообще могут вырасти в панический страх. Основы техники речи в трудах К.С. Станиславского (doc) Кэмп.

Название файла: Практическая риторика (исправленная).doc
Размер файла: 641 кб
Количество загрузок: 630
Количество просмотров: 352
Скачать: Практическая риторика (исправленная).doc

Похожие записи: