Компьютерная томография.ppt

Рентген позволяет увидеть деформацию суставов и их патологию. Нередко случается, что, придя на обследование по поводу одной болезни, человек выходит с информацией о ряде других проблем, которые нельзя обнаружить другими методами и средствами. Преоперативные изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, используются в гибридных операционных во время хирургических операций. Загадочные некогда аббревиатуры КТ и МРТ стали уже привычными. И все-таки вопросы по поводу этих методов диагностики еще остаются.

Улучшение пространственного разрешения вдоль продольной оси z, связано с использованием тонких (1—1,5 мм) срезов и очень тонких, субмиллиметровых (0,5 мм) срезов. Это осмолярность, вязкость, гидрофильность, растворимость и электрическая активность (ионность). Рассмотрим эти факторы.Осмолярность определяется числом частиц (ионов или молекул) в растворе.

Время обработки и реконструкций заметно уменьшилось. 4-е поколение имеет 1088 люминесцентных датчиков, расположенных по всему кольцу гентри. При КТ лучевая нагрузка на организм не ниже, а порой и выше, чем при обычном рентгеновском снимке, но это продиктовано медицинской необходимостью.

Так как в адаптивном массиве детекторов меньше количество самих элементов, то меньше и число зазоров между ними, что дает снижение лучевой нагрузки на пациента и уменьшение электронного шума. Доктор водит по телу датчиком, что не доставляет пациенту ни малейшего дискомфорта. УЗИ является наиболее безопасной процедурой, возможной даже во время беременности. Эффективное использование рентгеновской трубки достигается за счёт меньшего времени работы трубки при стандартном исследовании.

Визуализация осуществляется на клеточном уровне и не дублирует результаты других лучевых исследований. Противопоказания к проведению обследования: беременность и кормление грудью. Трубка и детекторы за один шаг стола синхронно осуществляли полное вращение по часовой стрелке, что значительно уменьшило время исследования.

Как следить за состоянием суставов, чтобы вовремя обнаружить отклонение от нормы и сразу же приступить к лечению? Это позволяет видеть функциональные изменения, которые происходят в организме раньше анатомических. Гидрофильность измеряется числом, определяемым логарифмом разделительного коэффициента между октанолом и водой.

Исследования подтверждают, что побочные реакции со стороны ЦНС во многом зависят от осмолярности или хемотоксичности, однако могут наблюдаться при введении контрастных веществ всех видов.Причины побочных реакций на сердце изучены наиболее полно, но это не делает их понятнее. Гониометрия Это способ обследования с помощью гониометра – приспособления, позволяющего определить амплитуду подвижности суставов. Ревматоидный артирит может проявляться в нарушении мелкой моторики рук, когда становится трудно вставить ключ в замок или нитку в иголку. К сожалению, сегодня заболеваниями суставов страдают 30% населения планеты, и в их числе не только люди солидного возраста. Результат, в зависимости от аппаратуры, может быть получен на мониторе или на пленке.

Название файла: Лекциия-6-Гинекология.ppt
Размер файла: 121 KB
Количество загрузок: 1976
Количество просмотров: 583
Скачать: Лекциия-6-Гинекология.ppt

Похожие записи: