Тесты психологические doc

Зато ты, может быть, кое-что поймёшь насчёт своей нынешней ситуации». *Количество генерируется случайным образом. Помимо этого, Вы можете приобрести тесты и опросники, представленные в нашем каталоге по самой низкой цене в Интернете у наших партнеров. Взаимосвязь между людьми, цель которой – взаимный обмен мнени-ями (в форме различных предложений по решению поставленной на обсужде-ние проблемы), получить отвечающее интересам обеих сторон соглашение и достичь результатов, которые бы устроили всех его участников.

Диагностика мотивации (17) Экспериментально установлено, что существует определенный оптимальный уровень мотивации, при котором деятельность выполняется лучше всего. Ведя разговор в партнерском стиле, собеседник старается, чтобы могли быть реализованы потребности и замыслы обеих СТОРОН. Здесь не навязывают собственного образа мыслей, позиции или точки зрения. Личностный опросник Г. Шмишека Скачать Опросник темперамента (Я. Стреляу) Скачать Локус контроля (Дж. Роттер) Скачать.

Разговоры в партнерском стиле начинаются и заканчиваются с согласия обеих сторон, а в ходе беседы они не перебивают друг друга. Низкий интеллект: Извини, сынок/малышка. Я очень старался вылечить твою голову. Профориентация включает в себя: профессиональное просвещение; профессиональное воспитание; профессиональное консультирование учящихся и родителей по вопросам выбора профессии; профессиональное развитие личности и поддержку профессиональной карьеры.

Задание 11Составьте две аналитические карты деловых переговоров. В первую карту внесите все этапы подготовки к деловым переговорам. Во вторую – все этапы проведения переговоров. Механизм актуализируется при потере близкого человека, устраняются различия между объектами любви и собственной личностью.

Диагностика межличностных отношений (2) Эмоциональная составляющая межличностных отношений отражает тот факт, что сами эти отношения возникают и складываются под влиянием определенных чувств, рождающихся у людей по отношению друг к другу. Последующее увеличение мотивации приведет не к улучшению, а к ухудшению эффективности деятельности. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2006. – 567с.Ханников А.В. Деловой этикет и ведение переговоров: Правила хорошего тона с комментариями психолога. – М.: Изд-во Книжн.

Получатель не должен выслушивать советы или приказы. Он имеет дело с передачей информации, расширяющей его знания в определенной области. Поэтому предпринимать ка­кие-либо практические действия лучше только после того, как поступят указания сверху.Комментарий. Никто другой не обладает его генетическими данными, и безоговорочно никто другой не имеет такого же личного прошлого, которое присуще только ему. Вопросы, по которым не удается достичь согла-шения, снимаются. В результате вы добиваетесь частич-ного соглашения.

Типы деловой разговор, устный контакт деловых партнеров личная встреча;Переговоры через посредников;Переговоры по телефону;Письменные переговоры;Многоступенчатые или сложные переговоры. информационное или инструктивное, оперативное, проблемное совещание. Беспомощность, потерянность, ощущение несчастья мы можем сменить на решительность, собранность, уверенность.

Также на сайте Вы найдете школьные тесты, проективные методики и другие тесты и опросники. Смещение Это механизм направления эмоций от одного объекта к более приемлемой замене. Определение основных направлений деятель­ности организации и ее целей — обязанность высшего управ­ленческого звена. Качество межличностных отношений не всегда зависит от групповой совместимости индивидов.

Какими могут быть последствия подобного способа общения?Если оба участника разговора реализуют свои потребности, их контакт удовлетворяет обе стороны. Оценочная шкала суждений воспринимающего парт­нера смещается в сторону позитивных характеристик, что и выра­жается в целом в благосклонном отношении к партнеру.

Низкое восприятие: Так, я не окулист, но, по-моему, надо подобрать тебе очки, пока ты ещё здесь. При формировании делегаций определяются основные функции каждого участника переговоров.В процессе подготовки переговоров проводятся совещания. Для гуманистической психологии человеческий организм всегда ведет себя как единое целое, а не как набор дифференцированных частей, и то, что случается в какой-то части, влияет на весь организм.

Форма делового общения руководителя с подчиненными целью привлечь как можно больше фактов, чтобы более полно оценить сложность обсуждаемой проблемы, а также вовлечь присутствую-щих в процесс решения проблемы. Одним из наиболее фундаментальных тезисов, лежащих в основе гуманистической позиции, является то, что каждого человека нужно изучать как единое, уникальное, организованное целое. Название Анастази А., Урбина С. ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ Скачать Грей-Уилрайт Тест Скачать Диагностика межличностных отношений.

тесты психологические doc

Название файла: ПРОГРАММА ПО ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ.doc
Размер файла: 423 KB
Количество загрузок: 1096
Количество просмотров: 699
Скачать: ПРОГРАММА ПО ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ.doc

Похожие записи: