Рассеянный склероз вариант марбурга pdf

Параметры амплитуды и латентности увеличены, отмечено снижение амплитуды при повторных сериях за счет снижения уровня внимания и габитуации (истощаемости) ответов. Одно из испытаний показало отсутствие значительных побочных эффектов низких доз налтрексона и уменьшение спастичности у больных первично-прогрессирующим рассеянным склерозом.[41] В другом испытании также отмечено улучшение качества жизни по данным опросов пациентов.

Отмечается легкое расширение желудочковой системы (в сравнении с данными 2009 г. — без динамики). Суб­арахноидальное пространство не изменено. Госпитализирована по месту жительства в тяжелом состоянии (отмечалось спутанное сознание и обездвиженность). Проведен курс кортикостероидов и дегидратационной терапии. Отдельные аксональные сфероиды, т.е. фрагменты распавшихся аксонов, обнаруживались среди липофагов в 58 % случаев. Именно поражение осевых цилиндров обеспечивает необратимость неврологического дефекта.

Наряду с органическими симптомами поражения различных проводящих путей выделяют некоторые особенности проявления заболевания, характерные для рассеянного склероза, так называемые типичные симптомокомплексы. Поэтому диагностика рассеянного склероза требует индивидуального подхода к каждому больному, тщательной оценки объективных симптомов и жалоб. Эти же методы диагностики являются и контролем за проводимым лечением[29]. Дополнительными методами диагностики и контроля за лечением являются электрофизиологические методы: электромиография, а также исследования зрительных, слуховых и соматосенсорных вызванных потенциалов мозга. Чаще это происходит на поздних стадиях заболевания, когда симптомы уже не проходят после стихания обострения. Но иногда с самого начала отмечается очень тяжелое течение болезни с нарушением самостоятельного дыхания и деятельности сердца, в этом случае возможен летальный исход.

Исходя из этого, необходимо обратить внимание на δ-активность; назначено лечение: митоксантрон 20 мг внутривенно. Характер и интенсивность накопления контраста в очагах различны и зависят от стадии воспаления. После этого целесообразно назначение препарата per os в дозе 1 мг на 1 кг массы тела больного в сутки.

Прион проявляется как антиген и организм отвечает на него аутоагрессией – вырабатывает антитела. Так как рассеянный склероз является одной из наиболее значимых проблем современной неврологии. Пульс-терапия преднизолоном или препаратами метилпреднизолона применяется по следующей схеме: 1000 мг препарата внутривенно капельно в 250,0 мл физиологического раствора через день, на курс 3 — 5 введений в зависимости от тяжести обострения.

рассеянный склероз вариант марбурга pdf


Название файла: 79723327.pdf
Размер файла: 558 KB
Количество загрузок: 857
Количество просмотров: 996
Скачать: 79723327.pdf

Похожие записи: