Предменструальный синдром пособие pdf

Agnus castus входит в состав препарата Циклодинон, который также может применяться для лечения масталгии, но особенно эффективен при нарушениях менструального цикла, связанных с недостаточностью второй фазы и легкими формами гиперпролактинемии. Как известно, простая мигрень характеризуется приступами пульсирующей (обычно односторонней) головной боли, чаще в лобно-височно-глазничной области, которые сопровождаются тошнотой, рвотой, непереносимостью света, шума и др. Фармакологическими негормональными средствами чаще всего являются препараты витаминов, минералов. Гипертермической форме характерно повышение температуры тела во вторую фазу и её снижение с началом менструации, гиперсомнической форме — сонливость в эту фазу менструального цикла.

Ограничивается употребление кофеинсодержащих продуктов, так как кофеин может способствовать обострению таких симптомов, как эмоциональная лабильность, беспокойство, повышенная чувствительность молочных желез. Считается, что их повышенное содержание в тканях организма может приводить к задержке жидкости, усилению болевой импульсации. В центральной нервной системе эти вещества наряду с серотонином являются нейротрансмиттерами. Прилепской В. Н. Поликлиническая гинекология. — Москва: МЕДпресс -информ, 2005. — С. 302—325. — 640 с. — ISBN 5-98322-104-3. ↑ 1 2 Джон О. Шордж, Эррол Р. Норвитц.

Целесообразно назначать это мочегонное с 16-го по 25-й день менструального цикла, то есть в период ожидаемой задержки жидкости в организме. Для подтверждения диагноза необходимым является как минимум 50%-ное повышение выраженности того или иного симптома к концу лютеиновой фазы менструального цикла. Так, при лёгких формах ПМС сначала назначается аэротерапия, бальнеотерапия, затем рекомендуется проводить гидроаэроионотерапию, общую франклинизацию, электросон, гальванизацию.

Принимая во внимание, что ПМС — это хроническое заболевание с длительным течением и циклическим проявлением симптомов, очень важным является не только подбор адекватной дозы препарата, но и режима лечения. Препараты данной группы назначают на срок не более 6 мес.

Ещё римский врач Соран Эфесский предполагал, что недомогания женщины до менструации зависят от местности, где проживает женщина, а античный медик Гален говорил о связях болезненного состояния женщин за несколько дней до циклических кровотечений с фазами Луны. Дроспиренон в составе КОК способен эффективно противодействовать возникновению данных проявлений.

Большое внимание уделено ультразвуковой диагностике с использованием допплсромстрии кровотока в яичниках, матке, гидросонографии. Необходимо исключить стрессовые ситуации, резкие смены климата, аборты и применение комбинированных оральных контрацептивов[1]. Положительно сказывается регулярное выполнение различных аэробных упражнений, сеансы релаксации, медитация или йога. После установления диагноза необходимо дать женщине советы по изменению образа жизни, что во многих случаях приводит к значительному ослаблению симптомов ПМС или даже их полному исчезновению. Несмотря на то, что возможно применение таких препаратов в непрерывном режиме (ежедневно), с целью уменьшения количества побочных эффектов целесообразно их назначение прерывистыми курсами (за 14 дней до ожидаемой менструации). Более того — доказано, что такая тактика более эффективна.

Помимо этого, чаще ПМС наблюдается у эмоционально лабильных женщин с недостатком массы тела и интеллектуальными нагрузками. При разработке издания учитывался опыт как мировой, так и отечественной акушерско-гинекологической школы.

При увеличении массы тела, болях в суставах, головной боли, т. е. при симптомах, связанных с задержкой жидкости в организме, целесообразно рекомендовать ограничение употребления поваренной соли. Правила форума Последние сообщения Реальные консультации Реальный консультативный прием ограничен.

предменструальный синдром пособие pdf

Название файла: 1007123298.pdf
Размер файла: 611 кб
Количество загрузок: 1046
Количество просмотров: 915
Скачать: 1007123298.pdf

Похожие записи: