Псалмы давидовы pdf

Пророк и царь Давид, великий богодухновенный поэт, в книгах Священного Писания называется «верным мужем» (2 Цар. 23:1), «от всего сердца» воспевавшим Создателя своего (Сир. 47:10). Его псалмы как бы задают тон всем последующим, поэтому и всю Псалтирь принято называть Давидовой. Человеков и скотов хранишь Ты, Господи! 8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Отсюда познаешь ты величие мужества, строгость правосудия, честность целомудрия, совершенство благоразумия, образ покаяния, меру терпения и всякое из благ, какое ни наименуешь.

Размер архива 642 Mb.Архив на Яндекс-Диске.Псалтирь (на русском языке) в MP3, читает Лев Прыгунов. Смотри, Б-же, и взгляни на лицо помазанника Твоего! (11) Ибо день во дворах Твоих лучше тысячи. Воспою я Г-споду, ибо Он сделал мне благо. 14 псалом (1) Руководителю. (Псалом) Давида. Перевод осуществлен Е. Н. Бируковой († 1987) и И. Н. Бируковым в 1975—1985 гг.

Сложившаяся в 80-х годах школа библейского минимализма (англ. Полагайся на Б-га, ибо еще восславлю Его, спасение мое, и Б-га моего! 44 псалом (1) Руководителю. (Псалом) сыновей Кораха. Они смотрят и разглядывают меня, (19) Делят одежды мои между собой и об одежде моей бросают жребий. (20) Но Ты, Г-споди, не удаляйся! (21) Сила моя, на помощь мне спеши!

Делающий это не пошатнется никогда. 16 псалом (1) Михтам Давида. Псалтирь – первоисточник большей части утренних и вечерних молитв, стихи псалмов легли в основу всех последований общественного и частного богослужения. Однако в новом латинском переводе Библии (Новая Вульгата), равно как и во многих переводах на национальные языки, используется масоретская нумерация. Для чего я сетуя хожу от оскорблений врага? 11 Как бы поражая кости мои, ругаются надо мною враги мои, когда говорят мне всякий день: «где Бог твой?» 12 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?

Они несут в себе и нечто еще большее, они прозревают тайну Божественного замысла о человеке, тайну страданий Христа. Восклицай Мне, земля Филистимская!» 11 Кто введет меня в укрепленный город? Боль сердца — ребенок мертвый по грехам своим. Но слезы родителей о детях своих не бывают тщетны. Так, суетен всякий человек! 13 Услышь, Господи, молитву мою и внемли воплю моему; не будь безмолвен к слезам моим, ибо странник я у Тебя и пришлец, как и все отцы мои. 14 Отступи от меня, чтобы я мог подкрепиться, прежде нежели отойду и не будет меня.

Сэла! (11) И сказал я: боль моя – это изменение десницы Всевышнего. (12) Вспоминаю о деяниях Г-сподних, вспоминаю о чуде Твоем древнем. (13) И размышляю о всех делах Твоих и о деяниях Твоих говорю. (14) Б-же, в святости путь Твой. Смысл стиха: «Если Ты найдешь, что на тленном я пути, то лучше возьми меня из этой жизни» (Ибн Эзра, Радак, Мецудат Давид). Каждый день принято читать главу, порядковый номер которой соответствует вашему возрасту. Псалтирь сопровождала человека на протяжении всей его жизни: ее читали не только дома, но брали с собой и в путешествия, для молитвы и назидания; псалмы читали над тяжко страдавшими больными; доныне сохраняется ведущий свое начало от первых времен христианства обычай читать Псалтирь по умершим. Тем более Тот, Который имеет славу, как славу Единородного от Отца. В раздел «Воскресная школа» добавлены уроки по 118 псалму Буква НУН. 1 часть.

Она врачует и застарелые раны душевные, и недавно уязвленному подает скорое исцеление; она подкрепляет немощное, охраняет здравое и истребляет страсти, какие в жизни человеческой господствуют над душами. Если ты праведник, приобретешь оттуда самое надежное подкрепление, если грешник – самое действительное утешение.

Случай с копьём, которое царь метнул в Давида, и угроза попасть в темницу, от которой его уберегла только жена Мелхола, вынудили Давида бежать к Самуилу в Раму. Псалом Давида. [Во время смятения]. 2 На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек; по правде Твоей избавь меня; 3 приклони ко мне ухо Твое, поспеши избавить меня.

псалмы давидовы pdf


Название файла: pb6.pdf
Размер файла: 330 KB
Количество загрузок: 832
Количество просмотров: 900
Скачать: pb6.pdf

Похожие записи: