История персидской империи скачать pdf

Древнеперсидские обычаи запрещали женщинам показываться посторонним (среди многочисленных рельефов в Персеполе нет ни одного женского изображения). Античный историк Плутарх писал, что персам свойственна дикая ревность не только по отношению к жёнам. Высокого уровня достигло уже в XI—VIII вв. до н. э. иранское ремесло. Храмы по-прежнему возводятся с многочисленными изваяниями, по греческим образцам, что казалось многим иранцам кощунством. Так как духовенство и монашество всегда занимали первенствующее место в истории Византии, то, конечно, немаловажное значение имеет то обстоятельство, в каком освещении излагать церковные дела.

Историк Прокопий Глава 2. Войны с германцами: вандалы и остготы. Высшее командование войсками осуществлялось начальниками четырёх или, как во время подчинения Египта, пяти военных округов, на которые было разделено царство. Общеобразовательные М.: 2002. — 704 с. «История упадка и крушения Римской империи» Э. Гиббсна — самая знаменитая книга по истории позднего Рима. Этот язык постепенно занял место древней аккадской клинописи в международных сношениях; он использовался даже на монетах малоазиатских сатрапов персидского царя.

Сами же иранцы, осев на плодородных землях Иранского нагорья, постепенно отказались от кочевого быта, занялись земледелием, перенимая навыки месопотамской цивилизации. Древним персам разрешалось иметь много жён, а также наложниц, жениться на близких родственницах, например на племянницах и единокровных сестрах. Это преследовало главным образом цели налогообложения, но также учитывались иногда особенности народов, населявших их, и исторические особенности. Очистка каризов проводилась через специальные колодцы, вырытые через каждые 10 м. Каризы прослужили долго и обеспечили бурное развитие земледелия в Иране в сасанидскую эпоху.

Персы продолжили этот путь от Вавилонии далее на восток, к своим столицам, усовершенствовали его и приспособили не только для торговых целей, но и для государственных потребностей — почты. При Сасанидах в Ктесифоне строятся новые дворцовые комплексы и разбиваются огромные (до 120 га) царские парки.

Дарий продолжал укреплять восточные и западные границы империи. К концу правления Дария, умершего в 485 г. до н. э., персидская держава господствовала на огромной территории от Эгейского моря на западе до Индии на востоке и от пустынь Средней Азии на севере до порогов Нила на юге. Восстание экзарха Ираклия Предисловие Я весьма сожалею, что поздно приступил к печатанию работы, которую задумал не менее 25 лет назад. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77.

Большинство из них существовало в ассирийское и даже более раннее время. Конечно, центральное правительство и сатрап во всякое время могли вмешаться и решать дела по своему усмотрению, но большей частью им было достаточно, если в стране спокойно, подати поступают исправно, войска находятся в порядке.

Само слово «Иран» является современной формой названия «Ариана», т. е. страна ариев. Виталиан. Персидская война Глава 13. Появление славян в пределах империи Период 2. (518—610 гг.). От Юстиниана I до Ираклия Глава 1. Характеристика периода.

Здесь чаще, чем в других древних очагах мировой культуры, возникали новые идеи и совершались важные открытия едва ли не во всех областях производства и культуры. Они начали чеканить монету уже после походов Александра Македонского, а до этого использовали монеты, изготовленные в Малой Азии. Рейтинг: (7) Автор: Азимов Айзек Название: Римская империя.

Сасанидская держава была гораздо меньше Ахеменидской, охватывала лишь сам Иран, часть земель Средней Азии, территории нынешних Ирака, Армении и Азербайджана. Ей пришлось долго бороться сначала с Римом, затем с Византийской империей. Начало строительства Царской дороги, которая была главной артерией персидской монархии, вероятно, относится к эпохе Хеттского царства, находившегося в Малой Азии на пути из Месопотамии и Сирии в Европу. Египет и христианская миссия на границах Абиссинии Глава 5. Внутренняя деятельность Юстиниана. Происходит ли это от условий возраста или от условий постепенного расширения кругозора? К сожалению, я не решаюсь ответить на этот вопрос, т.е. боюсь погрешить против дела.

Принятие их на службу империи Глава 6. Великое передвижение народов. Может быть, не живя столько времени среди греков и не изучая непосредственно жизнь патриархата, было бы невозможно и мне отрешиться от теоретических построений и фикций, которыми нас так обильно наделяют в школе. Экспедиция в Африку Глава 10. Христианская культура и эллинизм. Учтя опыт своих предшественников, Ахемениды к силе оружия присоединили идею «царства стран», т. е. разумного сочетания местных особенностей с интересами центральной власти.

Даже тогда во время обряда коронации персидских царей вступающий на престол Ахеменид должен был надеть одежду, которую носил не будучи царём, съесть немного сушёных фиг и выпить чашу кислого молока. Издание текста «Истории упадка и крушения Римской империи» сопровождает альбом иллюстраций, посвященных истории, культуре и искусству Римской империи I-V вв. История их государства неплохо известна из письменных памятников. Но мидийские памятники VII—VI вв. до н. э. изучены очень плохо. Не найдена пока даже столица страны — город Экбатаны.

история персидской империи скачать pdf

Название файла: Kuharchik.pdf
Размер файла: 110 кб
Количество загрузок: 1205
Количество просмотров: 877
Скачать: Kuharchik.pdf

Похожие записи: